Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Северный флот несет вахту в Карском море

Опубликовано: 7 октября 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, пройдя районы со сложной ледовой обстановкой в проливе Вилькицкого, вышел в Карское море.

Ледовая проводка кораблей и судов через пролив осуществлялась атомным ледоколом «50 лет Победы» и была выполнена в два этапа. В сопровождении атомного ледокола корабли и суда отряда Северного флота также прошли пролив Матисена. В общей сложности ледокольная проводка продлилась около 30 часов на протяжении 180 миль.

В ближайшее время экипажи кораблей «Адмирал Левченко», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» проведут ряд тактических учений по организации всех видов обороны отряда боевых кораблей на переходе морем, конвоированию и охране каравана судов, предотвращению захвата и освобождению захваченных судов, контролю безопасности в районах трассы Северного морского пути.

Поход отряда, состоящего из 6 боевых кораблей и судов обеспечения, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября 2014 г. Силами отряда кораблей и судов обеспечения СФ к архипелагу Новосибирские острова доставлено около 3 тысячи тонн грузов — техники, имущества, материальных средств.

Напомним, что Минобороны регулярно проводит учения в акваториях Арктики для обеспечения будущей безопасности в регионе. Необходимость усиления Северного флота и регулярно проводимые в этих акваториях учения ведомство объясняет оживлением движения по СевМорПути и началом разработок на этой территории крупных нефтегазовых месторождений.

 

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑