Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура обеспечила жильем 100 ямальских сирот, еще 47 ждут своей очереди

Опубликовано: 7 октября 2014, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратуре  округа  удалось выяснить, что в регионе нарушаются права детей-сирот.  В частности не все такие дети были обеспечены жильем своевременно, хотя это предусмотрено федеральным законодательством.

Всего в 2014 году на Ямале подлежат обеспечению жилыми помещениями 147 лиц указанной категории. Но поскольку ФЗ  «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» был нарушен,  органами прокуратуры направлено в Салехардский городской суд 74 исковых заявления о возложении на Правительство автономного округа обязанности предоставления сиротам и

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования 100 детям предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Обеспечение еще 47 лиц указанной категории жилыми помещениями находится на контроле органов прокуратуры автономного округа.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    Прокуратура в России вообще главный фактор социально-экономического развития!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑