Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

На Заполярном тестируют новые измерители скважин

Опубликовано: 7 октября 2014, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

ТюменНИИгипрогаз проводит на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении тестирование новой продукции – измерителей, позволяющих точно определить основные характеристики новых и уже эксплуатируемых газовых и газоконденсатных скважин.

В работе ученые используют высокоточный расходомер и малогабаритную замерную установку, являющуюся ноу-хау тюменских специалистов. Установка компактна и оснащена комплексом современных приборов. Кроме того она имеет возможность передавать все данные по каналам Wi-Fi. Это позволяет оперативно получать всю информацию с датчиков.

— Основной недостаток при эксплуатации скважин – необходимость выпуска газа в атмосферу, а это потери газа и экологические проблемы. Наша методика позволяет проводить те же исследования, но без выпуска газа – скважина продолжает работать также в шлейф, и мы не нарушаем ее работу. Единственное, что нам надо, это на 15 минут остановить для монтажа пробоотборника и потом еще раз для демонтажа, — прокомментировал изобретение ведущий инженер отдела экспериментальных и аналитических методов исследования углеводородных систем ТюменНИИгипрогаз Алексей Дерендяев.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑