Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ледостав на Ямале ожидается в середине октября

Опубликовано: 7 октября 2014, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Реки в Ямало-Ненецком автономном округе, по прогнозу специалистов, с середины октября начнут покрываться льдом, тогда же завершат работу теплоходы и паромы.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, речные пассажирские перевозки по направлениям Салехард — Антипаюта и Омск — Тобольск — Салехард уже не совершаются. Рейсы по направлению Салехард — Яр-Сале выполняются до 12 октября. 17 октября завершит работу паромная переправа Салехард (ЯНАО) — Приобье (ХМАО).

Вместо паромов и теплоходов пассажирские перевозки начнут выполнять вертолеты.

Между тем, как сообщают в пресс-службе департамента транспорта, паромная переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги пока продолжает работать, она закроется лишь тогда, когда начнет образовываться лед на реке. Обычно это происходит в начале ноября, но в прошлом году переправа закрылась 24 октября.

Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться только на пароме, зимой — по зимнику, а в межсезонье — с помощью вездеходов на воздушной подушке или вертолетов.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑