Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Сабетта наращивает объемы грузооборота

Опубликовано: 6 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году порт Сабетта показывает рекорды по оборачиваемости грузов различного назначения. По крайней мере, официальные отчеты дают превышение показателей аж в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года: за восемь месяцев этого года завезено более 480 тысяч тонн грузов. Об этом на Арктической нефтегазовой неделе сообщил руководитель администрации Северного морского пути Александр Ольшевский.

— В этом году впервые осуществлялась зимняя проводка судов на Сабетту. Если в прошлом году к первому сентября в порт завезли сто сорок пять тысяч тонн грузов, то в этом году — уже четыреста восемьдесят две тысячи тонн, двести тысяч из них завезено зимой, — сказал Александр Ольшевский.

Значительная часть из доставленных грузов — 456 944 тонн – сухие грузы, 25 581 тонн – нефтепродукты.

— Интенсивность грузоперевозок растет. Мы с надеждой смотрим в будущее, когда в Сабетте заработает завод по сжижению газа «Ямал СПГ», и начнется вывоз сжиженного природного газа судами-газовозами как на Запад, так и на Восток, в Азиатско-Тихоокеанский регион, — добавил Ольшевский.

Эти слова, очевидно, призваны убедить тех, кто еще сомневается, что Саббета действительно рабочий порт и его востребованность существует и вне рамок новатэковского проекта. Но почему-то господин Ольшевский не уточнил для каких именно нужд поставлялись грузы в Сабетту.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑