Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

«Победная» нефть появится не раньше, чем через пять лет

Опубликовано: 6 октября 2014, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Роснефть намерена начать добычу нефти на месторождении Победа через 5-7 лет. Об этом поведал в конце минувшей недели президент компании Игорь Сечин.

— Производство нефти начнется здесь в среднем через 7 лет. Но если рынок будет требовать от нас ускорения, мы можем ускориться, — заявил Сечин. — Минимальный срок – это 5 лет.

По его словам этот срок обусловлен объективными причинами, в том числе длительным оформлением документации.

— Придется пройти путь оформления, дополнительных исследований этой ресурсной базы. Мы это сделаем в течение ближайших месяцев и поставим месторождение на баланс. Это будут коммерческие запасы, капитализация компания вырастет, — пояснил Сечин.

Напомним, 27 сентября 2014 г. стало известно, что при разведочном бурении скважины Университетская -1 на полупогружной буровой установке West Alpha в Карском море было открыто месторождение Победа. Нефть на Победе, предположительно, сопоставима по параметрам к сорту Siberian Light, имеющему плотность 845-850 кг/м3 (36,5оAPI), содержание серы 0,57%.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑