Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

ООН: СПИД удастся победить лишь к 2030 году

Опубликовано: 6 октября 2014, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

К 2030 году человечеству удастся взять под контроль такое страшное заболевание как синдром приобретенного иммунодефицита. Об этом говорится в докладе агентства по борьбе со СПИДом ООН. Это говорит о том, что число новых случаев инфицирования ВИЧ и смертей от СПИДа в последнее время значительно уменьшилось.

Тем не менее, агентство призывает применить больше международных усилий для борьбы с недугом, так как «нынешними темпами не удастся положить конец эпидемии». Отчеты показали, что во всем мире с ВИЧ живет 35 млн. человек. Кроме того, в 2013 году было зарегистрировано 2,1 млн. новых случаев, что на 38% меньше прежних показателей.

Специалисты отмечают, что на улучшение состояния общей картины человеческого здоровья повлияло и расширение доступа к лекарственным препаратам. Зафиксировано удвоение числа мужчин, выбравших обрезание, чтобы уменьшить риск распространения или заражения ВИЧ.

В докладе отмечается, что есть доказательства того, что профилактика работает, но все равно остается много препятствий. Однако сейчас появилась хоть какая-то надежда на возможность прекращения эпидемии СПИДа.

Что касается нашей страны, что препаратов, жизненно важных для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в РФ не хватает. Дефицит начался после того, как государство перешло на систему торгов на закупку медикаментов. Надо отметить, что в 2013 году Министерство здравоохранения передало эти функции регионам, но справились далеко не все. С дефицитом лекарств столкнулись в 10 регионах России, в том числе в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае.

Отметим, по последним данным в ЯНАО зарегистрировано 2 259 случаев ВИЧ-инфекции. По этому показателю Ямал занимает последнее ранговое место в Уральском федеральном округе. Большая часть инфицированных – мужчины – 64,4%, однако численность женщин, заболевших ВИЧ, ежегодно увеличивается, а вирус проникает в тундру. Так, среди коренных народов Севера зарегистрировано 99 случаев, из них 23 – в 2013 году.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑