Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде или Лабытнанги появится арктическая мотострелковая бригада

Опубликовано: 3 октября 2014, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия готова защищать свои интересы в Арктике. Как мы писали ранее, там уже организуется российская военная база. Кроме того, в ближайшие годы будет создана межвидовая группировка войск, в состав которой, в числе прочих, войду две отдельные арктические мотострелковые бригады. Формирование первой, расквартированной в Мурманской области, уже практически завершено. Вторая бригада будет дислоцироваться на Ямале, предположительно в Салехарде или Лабытнанги. Сейчас ее планируют сформировать в течение 2016 года.

Арктические соединения будут оснащены самой современной высокопроходимой техникой – снегоходами, кораблями на воздушной подушке, двухзвенными транспортерами, а также специальной экипировкой, соответствующей климатическим условиям Арктики, что позволит наиболее эффективно решать поставленные перед ними задачи. Среди основных: охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождение кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике.

По мнению Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, размещение на территории региона арктической мотострелковой бригады позволит дополнительно создать около трех тысяч рабочих мест для местных жителей. Кроме того, он выразил надежду на то, что в будущем в бригаде смогут проходить службу и жители Ямала: «Я очень хотел бы, чтобы ямальцы там служили. Вообще-то мы особо в этом проблемы не испытываем. Своих детей, в основном, посылаем на Черноморский и Балтийский флот, но не исключаю, что и здесь можно будет служить», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1242
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑