Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко открылась студия Lego-анимации

Опубликовано: 3 октября 2014, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Направленность первых роликов будет социальной, его покажут муравленковцам уже в ноябре.

В Центре детского творчества Муравленко дети раньше занимались лего-конструированием и изучением компьютерных программ. Весной текущего года центр выиграл грант Газпромнефти в рамках программы «Родные города». Благодаря этой поддержке удалось объединить два вида деятельности и создать студию Lego-анимации.

На выделенные «Газпромнефть-Муравленко» средства для студии были приобретены современный мощный компьютер, четыре набора оборудования с фотоаппаратами, осветительными приборами, комплекты лего-конструкторов. На сегодня уже сформирована группа ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Набор продолжается.

— Ребята теперь могут не только создавать, но и оживлять свои лего-конструкции, реализовывать творческие возможности, воплощать эмоции, чувства, видение мира, — рассказала руководитель студии Серафима Москаленко. – Они сами смогут посмотреть, что получилось, показать свои анимационные фильмы родителям и друзьям.

У студии Lego-анимации большие планы на будущее. Обещается, что к работе над фильмами будут привлекаться и родители. Так, 24, 25 октября и 1 ноября пройдут открытые семейные мастер-классы. Кроме того, в ноябре студия Lego-анимации планирует показать зрителям уже полноценный анимационный социальный ролик.

А в следующем году Центр детского творчества планирует принять участие в следующем грантовом конкурсе с проектом по созданию 3D-анимации.

 

Рубрики: Города, Муравленко, Общество.


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑