Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Смертельный наркотик добрался до Ямала

Опубликовано: 3 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое от наркотика, который унес по стране уже полтора десятка жизней, пострадали пять человек. Двое молодых людей были госпитализированы в стационар новоуренгойского психоневрологического диспансера, один — в городскую больницу, еще двое обратились за скорой медицинской помощью, но от госпитализации отказались.

Как сообщают в психоневрологическом диспансере, у всех пробовавших курительную смесь одни и те же симптомы: нарушение дыхательной функции. Распространители пока не найдены.

Ранее наркоэпидемия настигла соседнюю Югру, от «спайсов» там на сегодняшний момент пострадали почти 190 человек, семеро скончались. В распространении препарата подозреваются девять человек, все они являются приезжими и сейчас задержаны. Четверо – граждане Украины, приехавшие в Сургут якобы на заработки.

Судя по интернет-форуму Нового Уренгоя, проблема очень старая, ей уже больше пяти лет, а средняя цена 1 грамма составляла 1 тыс. рублей. Вещество новое и не внесено в список запрещенных веществ ФСКН, поэтому по факту является легальным, но все-таки распространение было организовано с особой осторожностью и происходило с помощью Интернета, прямого контакта между продавцом и покупателем не происходило. Любой желающий мог перечислить деньги на счет распространителя, а в ответ получал местонахождение так называемой «закладки». Именно из-за того, что у вещества постоянно меняется формула его оборот сложно контролировать. Всего по Сургуту наркополицейскими было выявлено больше 30 мест, где осуществлялись подобные «закладки» опасной смеси.

Накануне начальник УФСКН России по ХМАО-Югре Алексей Якименко сообщил, что уже установлена формула изъятых психоактивных веществ. Кроме того, уже точно известно, что задержанные являются региональными представителями крупной сети распространения наркотиков. Курительные смеси дилеры готовили непосредственно в Сургуте, в арендованном гараже. Они смешивали смертоносный «реагент» с растворителем и опрыскивали им обычную смесь ромашки, которую покупали в местных аптеках.

 

 

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑