Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Москва поделилась с Ямалом почти 13 миллионами: деньги пойдут на культуру и туризм

Опубликовано: 3 октября 2014, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

На развитие культуры и туризма ЯНАО дадут 12 млн. 900 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно документам, общий размер субсидий регионам страны  составит 2 млрд. 700 млн. рублей.  Так, в рамках подпрограмм «Наследие» и  «Искусство» Ямал получил  12 млн. 900 тыс. рублей, Тюменская область — 13 млн. 700 тыс. рублей,  ХМАО — 12 млн. 400 тыс. рублей. Эти деньги планируется направить на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014 году в Российской Федерации Года культуры. Благодаря субсидиям в регионах тюменской «матрешки» будет приобретено специальное оборудование  для учреждений культуры, кроме того, их обеспечат специализированным автотранспортом. Часть финансирования  уйдет на сохранение исторического облика центров культуры и туризма, на их развитие.  Предусмотрены деньги и для реализации лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма.

Вот только неизвестно, рационально ли будут израсходованы выделяемые из федерального бюджета дотации. Усомниться заставляет Счетная палата РФ, ведь аудиторы выяснили, что в 2013 году бюджетные деньги, направленные на программу «Развитие культуры и туризма», в итоге оказались в офшоре.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑