Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Бюджет Нового Уренгоя пополнится девятью миллионами в течение пяти лет

Опубликовано: 3 октября 2014, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Нового Уренгоя, следуя за прогнозным планом приватизации муниципального имущества, объявила о передаче двух нежилых объектов городским предпринимателям.

Магазин на улице Надымской и часть здания на улице Молодежной передаются бизнесменам, прежде использовавшим их на правах аренды. По закону они имеют преимущества, и первоочередное право выкупа имущества. Правда, они сумели договориться с администрацией о рассрочке выплат на 5 лет.

Так индивидуальный предприниматель Илгашева Е.А. приобретает нежилое помещение на первом этаже жилого дома, площадью 39,1 квадратных метра, за 3,96 миллиона рублей. А компания «ТАЗОВСК-ИНВЕСТ» магазин, площадью 55,6 квадратных метра, за 5,29 миллиона рублей.

Рыночная цена обоих помещений была определена независимым оценщиком. Таким образом, получается, что квадратный метр муниципального имущества обходится приблизительно в 100 тысяч рублей.

Но как оказалось у администрации Нового Уренгоя есть еще запасы в виде капитального здания финской свинофермы на 55 голов с земельным участком более 8,6 тысяч квадратных метров. Ее планируется реализовать на открытом аукционе. Начальная цена установлена в 19,02 миллиона рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика.


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑