Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В Лабытнанги засилье контрафакта: от одежды до водки и продуктов питания

Опубликовано: 2 октября 2014, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

О печальной статистике в сфере контрафактной, нелицензионной и несертифицированной продукции сообщили представители ОМВД России по г. Лабытнанги и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В некоторых из магазинов были выявлены факты реализации спортивных товаров под всемирно известными марками «Адидас», «Рибок», «Пума», а также DVD-дисков сомнительного происхождения. Сейчас все это отправлено на экспертизу. В мае из продажи изъяли 114 экземпляров водки с поддельными акцизами. В октябре планируют аналогичное мероприятие.

Кроме того, не выдерживают проверок и санитарные условия, нарушаются права потребителя. В ходе проверок выявлено 81 нарушение, составлено 32 административных протокола, наложено штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей. За нарушение требований технических регламентов направлено 10 материалов в Арбитражный суд ЯНАО.

Что касается пищевых продуктов: на лабораторные исследования были направлены 88 проб пищевых продуктов, 20 из них (почти 25%) не соответствовали требованиям технических регламентов и пищевых нормативов. Забраковано и снято с реализации 18 партий некачественной пищевой продукции общим объёмом 140 кг, 40,7% которой приходится на молоко и молочные изделия. Городским судом за нарушение требований санитарного законодательства на 90 суток приостановлена деятельность ИП Ким.

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

816
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑