Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

У «Газпром нефти» появилась новая дочка

Опубликовано: 2 октября 2014, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время «Газпром нефть» не перестает наращивать мощности по производству битумных материалов. Накануне компания создала новую дочку ООО «Газпромнефть — Битумные материалы», которая встанет во главе данного вида бизнеса.

Стратегией «Газпром нефти» предусмотрено, что к 2025 году компания увеличит объем реализации битумных материалов до 2,4 млн тонн, что на 30% больше, чем в 2013 году. Для достижения этих показателей планируется наращивать присутствие на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.

Стоит заметит, что работа по данному направлению ведется с 2008 года. С 2012 активность «Газпром нефти» в данной сере усилилась еще больше, тогда была проведена модернизация большой битумной установки на Московском НПЗ. На следующий год компания объявила о покупке завода по производству битумов в Казахстане и крупнейшего в России производства полимерно-битумных вяжущих, расположенного в Рязани. В 2014 году совместно с французским концерном Total начат выпуск полимерно-битумных вяжущих нового поколения под брендом G-Way Styrelf.

На данный момент основные мощности компании для производства битумов расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑