Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Специально для «Ямал СПГ» в Южной Корее начинают строить арктический газовоз

Опубликовано: 2 октября 2014, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках масштабного российского проекта по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» начинается строительство арктического газовоза ОАО «Совкомфлот».

Резка стали для первого судна проходила под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства. Церемония состоялась на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в Южной Корее.

Строительство ультрасовременных арктических газовозов – новая веха в развитии не только российского классификационного общества, но и всей морской индустрии. Столь мощные газовозы, приспособленные к плаванию в сложных ледовых условиях, строятся впервые в мировой практике, сообщается на сайте Российского морского регистра судоходства.

Новый арктический транспорт будет оборудован тремя винторулевыми колонками типа Азипод мощностью по 15000 кВт каждая, что сопоставимо с мощностью атомных ледоколов и позволит им осуществлять транспортировку газа по трассам Северного морского пути. Принцип двойного действия при тяжелых ледовых условиях позволит выбирать в качестве основного режима движение кормой вперед и преодолевать сплошные ледовые поля толщиной до 2,1 м.

На первом этапе предполагается построить 10 судов данного проекта, в общей сложности количество судов в серии должно составить 15 единиц, сообщили в Российском морском регистре судоходства. Ввести в эксплуатацию первое судно предполагается в июне 2016 года.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑