Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Самолеты Ямала так и летают полупустыми

Опубликовано: 2 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

За первые восемь месяцев 2014 года пассажиропоток российских авиакомпаний вырос на 12,3%. Всего российскими самолетами воспользовались 63 миллиона пассажиров. Такая статистика приводится на сайте Росавиации.

Из них на международных линиях летали 32,7 миллиона человек, рост пассажиропотока за восемь месяцев 2014 года составил 6,2% к аналогичному периоду прошлого года. А вот на внутрироссийских линиях рост составил 19,6% до 31 миллионов пассажиров.

Лидеры по перевозкам пассажиров остались без изменений по сравнению с прошлым годом. Первое место занимает «Аэрофлот» – 15,7 миллионов перевезенных пассажиров, второе место у «Трансаэро» – более 9 миллионов человек. Перевозчик из соседнего округа «ЮТэйр» находится на третьем месте с 6,2 миллионами пассажиров.

А вот «Ямал» расположился только на 11 месте, его показатель – чуть больше одного миллиона пассажиров. Правда это на 14% больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Однако заполненность самолетов ямальского авиаперевозчика практически не изменилась: не более 74% кресел. Зато ненамного вырос процент коммерческой загрузки воздушных судов «Ямала» — на 3,3%. Но при этом объем перевозок грузов снизился на 14%. Если к августу 2013 года «Ямал» перевез почти 2,5 тонны, то в текущем году едва набралось 2 тонны грузов, включая почтовые

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1292
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    А билетов из/до Салехарда, как не было так и нет, зато в самолете по факту всегда есть свободные места,лично в этом убедился недавно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑