Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Газпром наконец-то решил прибраться на Тамбейском

Опубликовано: 2 октября 2014, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпром геологоразведка осуществляет рекультивационные работы по уборке мусора на Тамбее, одной из самых северных факторий Ямальского района. В компании заявляют, что этот мусор остался еще с советских времен.

В настоящее время очищено 23 гектара тундры вблизи акватории Обской губы. по сообщению Газпром геологоразведка с этого участка было собрано около 900 тонн брошенного металлолома, 800 тонн древесных отходов и 400 тонн различного бытового мусора. К уборке привлекались 7 единиц техники – автосамосвалы, бульдозеры, автокран, экскаваторы. Мусор был вывезен с территории полуострова для дальнейшей утилизации.

— Ямал является одним из стратегических регионов для нашей компании, мы осуществляем геологоразведку на самых северных лицензионных участках полуострова.

Ставя в приоритеты заботу об охране окружающей среды, мы вышли с инициативой осуществить проект по очистке земель Тамбея от тяжелого «наследия» организаций, осуществляющих деятельность в советское время, — заметил гендиректор Газпром геологоразведки Алексей Давыдов.

При этом руководитель компании скромно умолчал о «наследии» щедро оставляемом землям Ямала различными добывающими подразделениями Газпрома.

Рубрики: ТЭК, Экология.


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑