Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

ЧП в воздушном пространстве: стая птиц протаранила летящий боинг авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 2 октября 2014, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня во время взлета воздушного судна Boeing-737 VP-BRQ, принадлежавшего авиакомпании «Ямал», произошло ЧП.

Самолет выполнявший рейс по маршруту Тюмень — Новый Уренгой с 95 пассажирами и 6 членами экипажа на борту, столкнулось со стаей птиц.

Несмотря на повреждения, воздушное судно благополучно выполнило рейс и совершило посадку в аэропорту назначения Новый Уренгой.

После посадки было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета. Вследствие ненадлежащего орнитологического обеспечения полетов в аэропорту Рощино, была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа воздушного судна.

Отметим, два года назад авиакомпания «Ямал» получила ущерб в 1, 492 млрд. рублей вследствие столкновения с птицей в том же аэропорту. Боинг, выполнявший рейс Тюмень-Анапа, во время взлета столкнулся с черным коршуном, в результате чего у самолета были повреждены девять лопаток вентилятора левого двигателя, его уплотнительное кольцо и акустические панели.

Комиссия расследовавшая инцидент установила, что причиной появления одиночной хищной птицы в зоне взлета самолета стало отсутствие эффективных средств отпугивания таких птиц на аэродроме в Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий человек пишет:

    Как в фильме Пункт назначения… Там тоже птица в крыло попала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑