Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

По факту гибели ребенка от укусов собак завели дело

Опубликовано: 1 октября 2014, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Возбуждено уголовное дело по факту гибели девятилетней девочки от укусов собак во дворе школы-интерната по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, в селе Находка псы растерзали одну из воспитанниц на территории школы.

Девочка завтракала с ровесниками в столовой, затем по просьбе воспитателя вернулась в спальный корпус, чтобы взять оставленные там вещи. Она пересекала школьный двор, где гуляли пятеро собак. Одна уличная, остальные, похоже, пришли сюда вместе с хозяевами — уборщицей и кухонным работником. Никто не заметил, как ребенок оказался в окружении псов. Что спровоцировало их агрессию, пока достоверно неизвестно.

В арктических поселках к собакам относятся, как к священному животному, и многие могут вспомнить другие подобные случаи, но нахождение беспризорного животного на территории учебного заведения никак недопустимо.

Поэтому виновата во всем, как считает следствие, халатность администрации школы-интерната. Первые меры приняты и кроме возбуждения уголовного дела по распоряжению местного управления образования двое воспитателей отстранены от работы.

 

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район.


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑