Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Юрхаровнефтегаз будет принимать на работу тазовчан

Опубликовано: 30 сентября 2014, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Такое условие выдвинули НОВАТЭКу тазовчане и представители ассоциации «Ямал – потомкам!». В минувшие выходные они заслушали раздел декларации, оценивающий воздействие на окружающую среду, в рамках обустройства Геофизического нефтегазоконденсатного месторождения. Раздел разработало общество «ФРЭКОМ».

По словам докладчика, главного специалиста отдела экологической оценки проектов Дмитрия Касимова, раздел разработан в соответствии с законодательством, нормами, стандартами и экологическими политиками участников проекта.

— На основе технических решений и данных по современному состоянию, были выявлены основные виды и источники воздействия, проведена их оценка и предложен комплекс мероприятий по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, — заявил Дмитрий Касимов.

Член правления районного отделения ассоциации «Ямал – потомкам!» Максим Веников отметил на это, что за месяц до слушаний был проведен опрос среди 480 тундровиков и 363 жителей поселений в Тазовском районе. большинство опрошенных одобрили планы Юрхаровнефтегаза, но при определенных условиях.

— Люди, проголосовавшие «за» высказали следующие пожелания: трудоустройство на объектах предприятия коренных тазовчан, применение инновационных технологий при строительстве и эксплуатации данного месторождения, оказание адресной помощи гражданам из числа КМНС, — отметил Максим Веников.

Думается в НОВАТЭКе предложениям такого рода только обрадовались. Фактически добытчику предоставлена возможность просто откупиться от жителей района под видом «адресной помощи». А необходимость доказать «инновационность» технологий, примененных при строительстве, у компании вряд ли вызовет затруднения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑