Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Взлетную полосу аэропорта в Новом Уренгое удлинят

Опубликовано: 30 сентября 2014, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 112 миллионов потратит окружной бюджет только на выполнение проектных работ на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя.

Соответствующую заявку опубликовала окружная Дирекция капительного строительства на сайте госзакупок.

Согласно заданию на проектирование, в стоимость работ входят накладные расходы по доставке проектной документации Государственному заказчику, а также все расходы (транспортные, пошлины, налоги и др. обязательные платежи), связанные с выполнением работ.

Подрядчику предстоит предусмотреть удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, с усилением ее несущей способности. Соответственно нужно рассчитать замену светосигнального оборудования на удлиненной полосе. Реконструкции подлежит и служебно-пассажирское здание для выполнения авиаработ на вертолетах и топливный комплекс – предстоит замена емкостей для хранения ГСМ и топливопроводов. Во все здания нужно разработать систему охраны доступа (видеонаблюдение, охранная система, система контроля и управления доступом), а также предусмотреть возможность доступа маломобильных групп населения.

Но самые большие работы предстоит выполнить по расчету реконструкции существующих инженерных сетей электро и водоснабжения; модернизации существующей котельной и создание ливневой канализации.

Начальная цена контракта 112,87 миллионов рублей.

На выполнение всех проектных работ подрядчику отводится чуть больше года – с момента заключения государственного контракта до 25 декабря 2015 г. Заявки принимаются до 14 октября текущего года

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика.


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑