Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

С обанкротившегося предприятия забыли уволить работников

Опубликовано: 30 сентября 2014, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности конкурсного управляющего ОАО «Уренгойнефтегазгеология».

В прошлом градообразующее предприятие поселка Уренгой, много лет успешно занималось оказанием производственных услуг нефтедобывающим предприятиям.

Напомним, с мая прошлого года предприятие проходит процедуру банкротства и имеет помимо налоговых долгов, еще и немалые задолженности перед работниками по заработной плате.

Как установила прокуратура, конкурсный управляющий Сергей Чепик до недавнего времени не уведомил должным образом работников предприятия о предстоящем увольнении. Между тем закон требует вручить соответствующие уведомления работникам в течение месяца с момента признания предприятия банкротом и введения в отношении него конкурсного производства.

В этой связи, прокурором Пуровского района в отношении  Чепика было возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение конкурсным управляющим обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Накануне, по результатам рассмотрения заявления прокуратуры Арбитражный суд ЯНАО назначил конкурсному управляющему административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑