Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Индийцы решили свои деньги НОВАТЭКу не отдавать

Опубликовано: 30 сентября 2014, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Индийский нефтегазовый концерн ONGC отказался от планов по приобретению у НОВАТЭКа доли в проекте «Ямал СПГ», пишет индийское издание Business Standard со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, ONGC, наряду с другими индийскими компаниями – Petronet LNG и Indian Oil, вела переговоры о приобретении последних 9% в проекте, реализуемым российским НОВАТЭКом совместно с французской Total и китайской CNPC. Но в настоящее время, после оценки рисков проекта, компания уже не заинтересована во вхождении в акционерный капитал «Ямал СПГ», сообщает источник, добавляя, что в то же время официального отказа со стороны ONGC пока не было.

А ведь поначалу три индийских компании ONGC, Petronet LNG и Indian Oil были заинтересованы в приобретении до 15% в проекте «Ямал СПГ». Подвела задумчивость – китайская CNPC приняла решение о приобретении 20% акций, после чего индийцы потеряли возможность приобрести нужную долю.

Правда, Леонид Михельсон обещал, в случае заинтересованности других компаний, слегка уменьшить долю НОВАТЭКа в своем амбициозном проекте. Возможно, для индийцев он бы и смог выделить еще 6% акций, тем более что все дорожающему проекту катастрофически не хватает денег.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑