Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Систему водоочистки построили, но к водопроводу не подключили

Опубликовано: 29 сентября 2014, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Чистая вода в Тазовском появится не раньше ноября: подрядчики обещают к этому времени завершить все наладочные процессы на водозаборе.

Напомним, все лето компания «ВЕССЕЛ» занимается сооружением в поселке Тазовском трех станций водоочистки, каждая мощностью 500 кубических метров воды в сутки.

На днях первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков осмотрел объекты, уже возведенные в рамках договоренностей с «Резервуарным заводом «ВЕССЕЛ».

В течение лета станции, как и предполагалось, установили в микрорайоне Аэропорт недалеко от водозабора, а также рядом с основными объектами общества «Тазагрорыбпром», и на улице Колхозной в районе центральной котельной. Но ни водоснабжение, ни электричество к ним не подключены до сих пор.

Однако, как заверили подрядчики, 6 октября состоится первый пуск водоочистных сооружений.

— Компания-подрядчик 6 октября выполнит пуско-наладочные работы и обкатает агрегаты системы. Мы хотим посмотреть, как составляющие станции начнут функционировать, выявить какая вода будет доходить до потребителя, будет ли ее всем хватать, чтобы к сроку завершения работ подрядчик вышел на проектируемые мощности, — заявил Сергей Семериков.

После завершения всех работ водоочистные сооружения планируют запускать поэтапно с недельным интервалом. И к 3 ноября сдать все объекты в эксплуатацию.

Однако на данный момент главным вопросом является организация обогрева накопительных емкостей. Как выяснилось, до наступления осени никто и не подумал вмонтировать теплоспутники, чтобы вода в цистернах не замерзала. Остается надеяться, что это не потребует дополнительных расходов со стороны администрации поселка.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

1912
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑