Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Роснефть не спешит восстанавливать земли в Пуровском районе

Опубликовано: 29 сентября 2014, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯмалPRO уже сообщало о наплевательском отношении «РН-Пурнефтегаз» к состоянию нефтепроводов. Напомним, как показали проверки природоохранной прокуратуры, в 2013-2014 годах в  результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Тарасовского месторождений. Однако в «Пурнефтегазе» не посчитали нужным провести работы по рекультивации загрязненных участков земель. Видимо, экологические требования в дочерней компании «Роснефти» прописаны лишь в документах на предоставление новых лицензий.

Общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 9 тысяч квадратных километров, а ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами – более 3 миллионов рублей.

После обращения природоохранного прокурора, руководитель компании пожурил своих подчиненных и даже отметил в приказе двух должностных лиц. Дисциплинарные взыскания, о которых отрапортовал прокуратуре директор компании, обычно не что иное, как не слишком заметные предупреждения. На этом свою миссию в Пурнефтегазе сочли выполненной.

Учитывая, что нарушения закона не устранены, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в Губкинский районный суд, который обязал компанию провести рекультивацию земель и возместить ущерб. Как отмечают в ямальской окружной прокуратуре, на днях «Пурнефтегаз» выплатил все три миллиона рублей компенсации за загрязнение земель. Вот только восстановлением загрязненных территорий все равно не спешит заниматься.

Тем не менее, в прокуратуре обещали проконтролировать, чтобы решение суда было исполнено в полном объеме.

 

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑