Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Над экс-директором Центра гигиены и эпидемиологии Нового Уренгоя повис долг в 18 миллионов

Опубликовано: 29 сентября 2014, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в городе Новый Уренгой получил свое наказание за приготовление к даче взятки в особо крупном размере.

Прокуратурой округа установлено, что в августе 2013 года территориальным отделом полиции проводились оперативно-розыскные мероприятия в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе» в г. Муравленко по сообщению о совершении главным врачом Михаилом Кочкиным и его супругой преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Чтобы избежать ответственности, Кочкин решил дать сотрудникам полиции взятку, которую должна была передать главный бухгалтер филиала Центра гигиены и эпидемиологии в городе Новый Уренгой» Емилия Августинович. Стараясь помочь руководителю, она по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным. В установленное время Кочкин привез Августинович к одному из зданий в Муравленко, где в ходе разговора за прекращение проверки женщина предложила сотруднику полиции денежные средства в размере 300 тыс. рублей либо автомобиль стоимостью не менее указанной суммы.

При проведении оперативно-розыскного мероприятия она была задержана.

Суд назначил Кочкину наказание в виде  штрафа в размере 18 млн. рублей  с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Августинович получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑