Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Михельсон двадцать первый по влиянию на развитие экономики России

Опубликовано: 29 сентября 2014, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг бизнесменов, которые оказали сильное влияние на развитие экономики России. В рамках проекта, оценивающего отношение общества к предпринимателям, затрагивался 25-летний период — от первых разрешенных форм предпринимательства в советское время до сегодняшних дней.

Как отмечается, при составлении рейтинга в качестве критериев учитывались не только объем капитала или роль человека в отрасли, но также и все его нововведения. Достаточно отметить, что в рейтинг входит и Борис Березовский и Михаил Ходорковский, занявшие 6 и 14 места соответственно.

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, как создатель крупнейшей частной газодобывающей компании, занимает 21 место. Из добывающих коллег его обошел только Вагит Алекперов («ЛУКОЙЛ») – он поднялся на 19 место за то что «организовал самостоятельную разработку шельфовых месторождений нефти».

Владимир Богданов глава «Сургутнефтегаза» находится на 46 месте. Прародитель «Газпрома» Рем Вяхирев занимает 61 строчку в рейтинге. А нынешний руководитель «Газпрома» вообще не вошел в рейтинг, видимо никакого влияния на развитие экономики Алексей Миллер, да и Игорь Сечин не оказывают.

На первых местах оказались представители интернет-индустрии. Так, например, Павел Дуров – создатель сети «Вконтакте», ставший символом российского интернет-бизнеса занимает второе место. На первом основатель второй по величине национальной поисковой системы в мире «Яндекс» — Андрей Волож.

 

Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑