Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Яр-Сале на постоянное место жительства прибыли голландцы

Опубликовано: 26 сентября 2014, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Племенных голландцев выписала себе небольшая ферма, принадлежащая индивидуальному предпринимателю из Яр-Сале. 16 племенных коров-нетелей голштинской  породы, прибыли в Ямало-Ненецкий автономный округ из Архангельской области для дальнейшего разведения.

Сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели новых жителей Ямала и установили, что переселенцы чувствуют себя отлично.

— В ходе проведения контрольных мероприятий специалистами Россельхознадзора установлено, что правила перевозок железнодорожным транспортом животных соблюдены, ветеринарные сопроводительные документы в порядке. Несмотря на то, что нетели пробыли в пути более 7 суток, их клинический осмотр показал, что коровы прибыли в удовлетворительном состоянии. В настоящее время «мигранты» размещены на карантин для проведения необходимых диагностических исследований и других ветеринарных мероприятий, — отмечают в Россельхознадзоре.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Животные не требовательны к условиям размещения и климатическим условиям, хорошо переносят содержание в наполовину открытых сараях и холод. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Голштины неоднократно ставили рекорды по суточным надоям. Высокая молочная продуктивность выдвигает ее в качестве основной для молочных ферм промышленного типа. Скот широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

К слову, на днях губернатор округа заявил, что на Ямале планируется значительно увеличить снабжение граждан местной мясной и молочной продукцией. Сегодня обеспеченность населения местным молоком составляет менее 4%, в округе производится 2020 тонн цельного молока.

Для улучшения ситуации завершается строительство животноводческого комплекса на 100 голов дойного стада в селе Аксарка Приуральского района, вводится цех по переработке молока в Салехарде. Ведется строительство крупного животноводческого комплекса в поселке Пурпе Пуровского района на 400 голов дойного стада. В рамках адресной инвестиционной программы автономного округа запланированы проектно-изыскательские работы на строительство мини-фермы на 30 голов коров в селе Панаевск Ямальского района.

В перспективе до 2020 года планируется строительство крупных животноводческих комплексов в Новом Уренгое, Муравленко, прорабатывается вопрос строительства мини-ферм во всех крупных сельских населенных пунктах.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑