Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

НОВОУРЕНГОЙМЕЖРАЙГАЗ ищет, у кого бы занять десять миллионов

Опубликовано: 26 сентября 2014, 13:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный поставщик газа Нового Уренгоя и ближайших поселений, «НОВОУРЕНГОЙМЕЖРАЙГАЗ» разместил запрос на предоставление возобновляемой кредитной линии в сумме 10 миллионов рублей.

Как отмечается в документах заказа, деньги нужны компании на пополнение оборотных средств. Взять десять миллионов компания хочет на три года, желательно под процент до 12%, но рассмотрит и предложения по 13-17%.

Как указано в документах заказа, запрос предложений проводится на основании решения собрания учредителей ОАО «НУМРГ» от 1 сентября 2014 г. А причины для такого решения у руководства компании есть – за последние два года финансовые результаты компании не внушают оптимизма. За 2013 год «НУМРГ» получил 56 тысяч рублей чистой прибыли. А в 2012 году прибыли и вовсе не было, компания получила почти 15 миллионов рублей чистого убытка.

При этом в прошлом году основные убытки компании принесли поставки сжиженного газа – убыток более 62 миллионов рублей. Кроме того, потребители не доплатили компании более 10 миллионов рублей за поставленный газ. А, например, «Тазовскэнерго» находится в стадии банкротства, задолжав «НУМРГ» более пяти миллионов рублей. С учетом прибыли за поставки природного газа лишь 11 миллионов, и общих убытков 2012 года это не дает компании выйти на приличные финансовые показатели. Причины такого состояния в компании считают объективными. «Резкое увеличение реализации природного газа (транспортировка) в связи с благоприятными погодными условиями, увеличение доходов от прочих видов деятельности», отмечается в годовом отчете компании.

Теперь «НОВОУРЕНГОЙМЕЖРАЙГАЗ» вынужден занимать деньги на дальнейшее ведение дел. При этом компания будет обязана отчитываться перед кредитором о любых сделках, совершаемых в течение всего срока кредита. Особенно об операциях с активами компании.

Заявки от потенциальных кредиторов ждут до конца сентября.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑