Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Кресло губкинского прокурора три года назад стоило дороже, чем сейчас

Опубликовано: 26 сентября 2014, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Самый успешный прокурор ЯНАО Василий Меняйлов сумел разбогатеть всего за 1 год своей работы в должности прокурора Губкинского. В 2013 году его задекларированный доход был значительно выше, даже чем у главного правоохранителя Ямала Александра Герасименко: 3,3 млн против 2,9 млн рублей. А ведь всего 12 месяцев назад Меняйлов получал в два раза меньше.

25 марта 2013 года генеральный прокурор Юрий Чайка подписал приказ о назначении Василия Меняйлова на должность прокурора Губкинского. До этого момента он работал старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры ЯНАО. Еще раньше Меняйлов был помощником ноябрьского прокурора. А вообще в органах работает с 2002 года.

Прокурор Губкинского имеет высшее образование, он закончил Уральскую государственную академию, судебно-прокурорский факультет. В округе живет с 1983 года. На данный момент женат, воспитывает двух дочерей и сына.

В начале мая 2014 года СМИ нарекли губкинского правоохранителя самым успешным прокурором Ямала. И не безосновательно…

Так, задекларированный доход Меняйлова в 2013 году составил 3 млн.337 тыс.122 рубля, то есть месячная зарплата прокурора составляет примерно 278 тысяч. Это больше, чем у всех его коллег на Ямале.

В сведениях о доходах за 2013 год Меняйлов также указал, что имеет в индивидуальной собственности квартиру площадью 72 кв.м., кроме того, на по договору найма для временного проживания он использует другую квартиру размером 80,4 кв.м. Помимо этого у губкинского правоохранителя есть автомобиль Ford Explorer. Это новая машина, в 2012 году Меняйлов ездил на Nissan X-Trаil. Кстати, если говорить о доходах прокурора, которые он получал два года назад, то сумма здесь значится намного скромнее: 1млн. 498 тыс. 641 рубль. В собственности все та же квартира в 72 квадрата. А вот для временного проживания жилье использовалось меньше нынешнего на 7, 3 кв. м.

Стоит заметить, что прошлый прокурор Губкинского Игорь Графеев, еще три года назад зарабатывал больше, чем Меняйлов получает сегодня. В 2011 году экс-прокурор муниципалитета задекларировал доход 3 млн. 568 тыс. 727 рублей. По всей видимости, на губкинских правоохранителей возложена какая-то особая миссия, что дает им исключительное право зарабатывать больше остальных.

 

 

 

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

3677
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я пишет:

    По всей видимости, на Губкинских правоохранителей возложена какая-то особая миссия, что дает им исключительное право зарабатывать больше остальных.
    Интересно за какой срок он заработает себе на дальнейшее безбедное существование)))))))))))))))))) Графеев за полтора года достиг своего Безбедного дальнейшенго существования.

  2. Честнейший пишет:

    Слово -«коррупция здесь просто неуместно»,ведь все знают что прокуроры самые»честные люди»! А работники такого уровня никогда не возьмут взятки у простых граждан! 😉

  3. Жанна пишет:

    Уголовные дела рассматриваются «хорошо» 🙂

  4. Тамара пишет:

    Мой муж обратился в прокуратуру г.Губкинский. Решили проблему оперативно и профессионально. Дело вела Борисова Алия Тимеркановна. От всей души желаем творческих успехов. Может, мы бы и не написали свой отзыв, если бы не прочитали другие отзывы. Вообще не понимаем, к чему эти претензии с издевкой о безбедном существовании. Хотите в чём-то уличить — будьте доказательны и не прячьтесь под буквой «Я»: она последняя буква в алфавите.
    С уважением, семья Коноваловых

  5. андрей пишет:

    его сестра разорила фирму ооо яэмп г ноябрьска людей оставили без зарплаты покупая себе машины квартиры сейчас подали на банкротсво под прекрытием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑