Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Ямбургская дочка Газпрома «забыла» позаботиться о безопасности

Опубликовано: 25 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 200 тысяч рублей штрафа заплатил «Газпром добыча Ямбург» за эксплуатацию опасных производственных объектов. Как установила прокуратура Тазовского района, только на территории Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения компания эксплуатирует 30 опасных производственных объектов. При этом срок лицензии выданной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов истек еще в мае 2014 года.

Заметим, отсутствие лицензии говорит не только о забывчивости в сфере оформления бумажек, но и о том, что после мая текущего года, фактически компания не несет ответственности за происходящее на объектах. По крайней мере, документально это никто не подтверди. А учитывая опасный характер объектов, работа на месторождении в любой момент может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и различным негативным последствиям. Вряд ли газпромовские управляющие окажутся столько великодушны, чтобы добровольно взять на себя ответственность за произошедшее.

Учитывая все вышеизложенное, государственным инспектором Северо-Уральского управления Федеральной службы Ростехнадзора должностному и юридическому лицам «Газпром добыча Ямбург» были назначены наказания в виде штрафов на общую сумму в размере 220 тысяч рублей.

В настоящее время, как сообщает районная прокуратура, лицензия на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов ООО «Газпром добыча Ямбург» получена, назначенные штрафы уплачены.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑