Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Ямал пьет скромнее Югры и Тюменской области

Опубликовано: 25 сентября 2014, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года ямальцы выпили 3 млн. 194 тыс. декалитров пива. За аналогичный период прошлого года жители округа скупили в магазинах на 221 дкл этого алкогольного продукта меньше.

Согласно данным Тюменьстата, именно пиво является самым популярным напитком среди населения округа. Водка и ликероводочные изделия – вторые по востребованности. Их за январь-август приобретено 455 тыс. декалитров. В тройке лидеров также винодельческая продукция, с прилавков магазинов ушло 202 тысячи декалитров таких напитков.

Кроме того, жителями Ямала куплено 60 тыс. декалитров коньяков, 83 тыс. декалитров игристых вин, 32 тыс. дкл слабоалкогольных напитков, и 10 тыс. прочей алкогольной продукции, среди которых: сидр, пуаре, медовуха.

Поскольку пиво является самым популярным напитком не только в ЯНАО, но и во всей тюменской «матрешке», интересно проанализовать, кто же все-таки пьет больше?

По данным Тюменьстата, жители Тюменской области с января по август 2014 года купили 19 млн. 059 тыс. декалитров пива. С прилавков ХМАО ушло 7 млн. 562 тыс. этого алкогольного напитка. Что ж, становится очевидным тот факт, что на Ямале живет самое трезвое население тюменской «матрешки», а вот южной области стоит задуматься над здоровым образом жизни.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑