Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Сроки под вопросом – французы не уверены в Ямал СПГ

Опубликовано: 24 сентября 2014, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Французская нефтегазовая компания Total сомневается, что первая очередь завода в рамках проекта «Ямал СПГ», в котором компании принадлежит 20%, будет запущена в 2017 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора Total Патрика де ля Шевардье (Patrick de la Chevardiere).

В настоящее время Total ищет альтернативные источники финансирования, в частности, рассчитывает получить средства у французских и итальянских экспортно-кредитных агентств, а также привлечь кредиты, номинированные в юанях и рублях.

— Работа продолжается… У проекта хорошая экономика. Не знаю пока, приведут ли потенциальные новые источники финансирования к росту капитальных затрат, – цитирует Шевардье агентство Bloomberg.

При этом генеральный директор французского нефтегазового гиганта Total Кристоф де Маржери отметил, что китайские партнеры предложили профинансировать 50% проекта.

— Мы не можем остановить этот проект. Он уже запущен, – добавил де Маржери.

Судя по этим заявлениям французы не совсем хорошо знают своих российских партнеров и то, что на проекты НОВАТЭКа правительство России регулярно находит несколько миллиардов в бюджете. Ведь еще не так давно практически все профильные министерства, пытаясь спасти НОВАТЭК от громадных неустоек в случае запоздания ЯМАЛ СПГ, искали где сэкономить. Тогда как на строительство, к примеру, жилья или культурно-досуговой инфраструктуры для тех же работников будущего проекта ни у кого из заинтересованных, не говоря уж о бюджете никогда не находится средств

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑