Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Комментарии:

Служащие поселковых администраций в Приуральском районе пытались скрыть доходы и имущество. Но прокуратура все нашла…

Опубликовано: 24 сентября 2014, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Служащие администраций поселков Харп и Аксарковское Приуральского района решили утаить часть своих доходов и имущества. Районная прокуратура организовала контроль соблюдения антикоррупционного законодательство в этих муниципальных образованиях, и, как оказалось, не зря…

В ходе проверки было установлено, что заместитель главы администрации муниципального образования Харп не отразил в справке о доходах, полученные в январе 2013 года денежные средства по прежнему месту работы–Ямальский филиал ООО «Газпромтранс». Также он не указал, что имеет в собственности с женой автомобили «Nissan Serena» и «Mitsubihi L200 25». Провинился в Харпе и другой заместитель главы администрации, который не отразил в справке доход, полученный по прежнему месту работы – администрации Приуральского района, в размере более 650 тыс. рублей. Кроме того, ведущий специалист отдела муниципального хозяйства администрации поселка Харп утаила доход, полученный от составления проектно-сметной документации образовательному учреждению.

В Аксарковском нарушителей меньше. Здесь лишь начальник бюджетно-планового отдела администрации не отразила в справке полученные дивиденды от почти 15 тыс. акций ОАО «Газпром».

Как сообщает прокуратура округа, по всем выявленным нарушениям внесены представления, по результатам рассмотрения которых, муниципальными служащими предоставлены уточненные сведения, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

 

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑