Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Ледокол Ямал помог собрать данные для заявки на российский континентальный шельф в Арктике

Опубликовано: 24 сентября 2014, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

8 суток атомный ледокол «Ямал» Росатомфлота выполнял ледокольное обеспечение научно-экспедиционного судна «Академик Федоров». 23 сентября атомоход ошвартовался у причалов базы ФГУП «Атомфлот» в Мурманске, сообщает управление коммуникаций Росатомфлота. Результаты сейсморазведки могут привести к расширению континентального шельфа России, отмечается в сообщении.

Экспедиция занималась сбором геофизических данных по нефтегазаносности российского континентального шельфа за пределами 200 мильной зоны. — Благодаря грамотным действиям и высокому профессионализму капитана и всего экипажа атомного ледокола «Ямал», достигнуты высокие показатели в период проведения полевых работ в высокоширотной Арктической экспедиции, — отмечает генеральный директор ОАО «МАГЭ» Геннадий Казанин. Площадь работ составила почти 350.000 кв. километров. Результаты этой сейсморазведки станут основой российской заявки в Комиссию по границам континентального шельфа при ООН.

— Работы начались в районе к западу от Северной Земли и прошли по всему континентальному шельфу России. За это время экспедиция побывала и на Северном полюсе. Результаты масштабной сейсморазведки будут обобщены к концу этого года, — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑