Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Корпорации развития отсудила 900 миллионов за ТЭС Полярная

Опубликовано: 24 сентября 2014, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочернее общество «Корпорации развития» — ООО «Строительная компания Развития» получит 923,9 миллиона рублей за подрядные работы на теплоэлектроцентрали «Полярная». Как сообщает пресс-служба «Корпорации развития», девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на днях счел заявление компании обоснованным, и постановил взыскать долг с ЗАО «ТехЭнергоСтрой». Эта компания являлась субгенподрядной организацией проекта.

Напомним, планы по строительству ТЭС в Салехарде были заявлены в 2009 году. Суммарная мощность ТЭС должна составить 268 МВт. В начале года «Корпорация развития» заявила было о намерении запустить станцию в работу в ближайшее время. Причем в качестве основной причины задержки строительства называлось большое количество генподрядчиков по проекту. Аж четыре генеральных подрядчика разом, контролировать которых у заказчика плохо получалось.

— «Строительная компания Развития» выполнила 90% подрядных работ еще в 2011-2013 годах. Все работы компанией были завершены полностью и в установленные сроки, что подтверждено подписанными актами о приемке выполненных работ на объекте ТЭС «Полярная». Однако оплата так и не была произведена. В итоге суд удовлетворил требования «Строительной компании развития» в полном объеме, — подчеркивают сегодня в пресс-службе Корпорации.

Интересно, что при этом в Корпорации не упоминают о дальнейшей судьбе теплоэлектроцентрали. Ранее обещалось, что первая очередь будет введена в декабре 2014 г., а вторая – в 2015 г. Хотя представители Корпорации развития еще в феврале текущего года намекали на то, что энергетические проблемы Ямала постепенно решаются и без «Полярной».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑