Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» два дня искала способ решения проблем при зарезке боковых стволов

Опубликовано: 24 сентября 2014, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты сразу пяти дочерних компаний «Газпром нефти», включая муравленковских и ноябрьских нефтяников, в течение двух дней обсуждали с представителями подрядных организаций проблемные вопросы в области применения технологии зарезки боковых стволов, делились опытом их решения. Организовать дискуссию помогли консультанты из международной компании RLG International, работающей с российскими нефтегазовыми предприятиями с 2006 года. По словам участников технологической сессии, подобные мероприятия помогают заказчику и подрядчику находить общий язык, а специалистам дочерних структур компании – выстраивать продуктивные горизонтальные связи. Все это облегчает процесс принятия производственных решений.

Результатом последнего заседания газпромовских нефтяников стал единый план действий, направленный на повышение эффективности этого вида геолого-технических мероприятий. В дальнейшем проводить такие мероприятия планируется ежеквартально, поскольку зарезка боковых стволов позволяет добиться повышения добычи нефти на старых месторождениях и увеличения коэффициента извлечения нефти. Путем бурения боковых стволов в разработку вовлекаются ранее не задействованные участки пласта, а также трудноизвлекаемые запасы нефти, добыча которых ранее не представлялась возможной.

Понятно, что пренебрегать возможностями дополнительной разработки старых месторождений ноябрьские нефтяники не могут. Да и другим «дочкам» Газпром нефти в условиях западных санкций приходится искать способы более глубокой разработки месторождений.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑