Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

За пиратские компьютерные программы житель Нового Уренгоя получил условный срок

Опубликовано: 23 сентября 2014, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Нового Уренгоя вынес приговор по делу местного жителя Максима Солоненко, который распространял в городе  контрафактные компьютерные программы.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что в 2013 году Солоненко незаконно приобрел программные продукты путем их копирования на электронные носители с различных сайтов в сети «Интернет», после чего решил организовать свой небольшой бизнес. В одной из газет мошенник разместил объявление об оказании услуг по установке программного обеспечения. Спустя некоторое время к Солоненко обратилась жительница г. Новый Уренгой с просьбой об установке нескольких компьютерных программ за денежное вознаграждение.

Солоненко установил на жесткие диски компьютера и двух ноутбуков контрафактные экземпляры компьютерных программ, за что получил вознаграждение в размере 4000 руб. Установленные продукты принадлежали корпорациями «Аутодеск Инкорпорейтед», «Майкрософт» и «Графисофт».

Своими действиями Солоненко причинил лицензионным компаниям ущерб на сумму свыше 460 тыс. рублей. В судебном заседании Солоненко признал вину в полном объеме.

Итогом судебных разбирательств стало наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑