Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Минтранс нашел для Сабетты 24 миллиарда

Опубликовано: 23 сентября 2014, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Дополнительные средства на порт Сабетта в размере 24 миллиардов рублей утверждены в бюджете РФ, заявил журналистам заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский на инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, эти средства были взяты с других проектов, которые менее актуальны. В частности, он назвал проект паромного сообщения Санкт-Петербург-Калининград.

— Мы считаем, что это не приоритет, чтобы за счет федеральных денег строить, — сказал он.

Очевидно, что Сабетта (порт, призванный обслуживать интересы частной добывающей компании) гораздо более приоритетна. Правда, изначально предполагалось, что на ледовые сооружения не хватает 22,3 миллиардов рублей. Сейчас Минтранс нашел уже 24 миллиарда, а с растущей приоритетностью порта, возможно и этого будет мало.

Напомним, дополнительные средства понадобились для порта, потому что изначально в проекте не учитывались ледозащитные сооружения.

Ранее сообщалось, что правительство вне конкурса определило двух подрядчиков для строительства ледозащитных сооружений: УСК «Мост» входит в группу «СК Мост», блокпакет в которой принадлежит структурам бизнесмена Геннадия Тимченко и «Межрегионтрубопроводстрой», специализирующийся на строительстве подводных переходов. Заказчиком строительства в обоих документах указан Рос­морречфлот, сроки работ — 2014-2019 годы. На долю УСК «Мост» придется вся глубоководная часть строительства, а наземные работы будут разделены между ней и «Меж­регионтрубопроводстроем».

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Так и пишите, что взяли у всего российского народа 24 миллиарда и положили лично в карман Михельсону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑