Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские браконьеры погубили и бросили краснокнижного зверя

Опубликовано: 22 сентября 2014, 10:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Занесенный в Красную книгу белый медведь был найден на территории Гыданского природного заповедника.

Труп молодой медведицы удалось обнаружить при вертолетном облете территории. Тело животного со следами пулевого ранения находилось на западном побережье острова Шокальского в Карском море. Все материалы преступления переданы в полицию, об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил руководитель программы «Медвежий патруль» Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Виктор Никифоров.

Весной этого года в соседнем Ненецком округе также был найден убитый белый медведь. Преступление, совершенное на острове Вайгач на границе Баренцева и Карского морей, было раскрыто. Браконьером оказался житель Воркуты, который признался в содеянном.

Отметим, белый медведь внесен в международную Красную книгу и в Красную книгу РФ. Всего в мире насчитывается 20-25 тысяч этих животных, в том числе около 5-7 тысяч обитают на территории России. Охота на них в России запрещена с 1957 года.

Согласно УК РФ незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа шкур белого медведя наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до двух лет. Если преступления совершались организованной группой, — лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑