Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Спецтеплосервис» заплатит 100 тысяч штрафа за малые сроки в разрешениях

Опубликовано: 22 сентября 2014, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района обратилась к антимонопольщикам ЯНАО после проведения проверки исполнения законодательства в сфере градостроительства. Выяснилось, что при выдаче технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям водо и теплоснабжения ЗАО «Спецтеплосервис» установило слишком малые сроки действия документов.

Так в августе 2014 года главный инженер компании выдал предпринимателю Шеловниковой Н.М. техусловия на водоснабжение, для подключения жилого дома в с. Аксарка, со сроком действия два года. Аналогичные нарушения допущены главным инженером ЗАО «Спецтеплосервис» при выдаче техусловий на тепло и водоснабжение еще девяти компаниям и ИП.

В то же время Градостроительный кодекс РФ предусматривает срок действия предоставленных технических условий и срок внесения платы за такое подключение, не менее чем три года, а при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее чем на пять лет.

Антимонопольная служба Ямала выявила в действиях  ЗАО «Спецтеплосервис» состав административного правонарушения, и назначила компании штраф в вразмере 100 тысяч рублей. К слову, еще десять тысяч рублей заплатит главный инженер компании Марков С.В.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑