Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Нефть с Новопортовского месторождения уже уходит за рубли

Опубликовано: 22 сентября 2014, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» одна из первых компаний в стране, которая завила, что будет переводить сделки на евро, юани и рубли. Уже сейчас нефть с Новопортовского месторождения уходит за российскую валюту, кроме того, поставки в Азию осуществляются за юани.

Нефтяная компания  практически со всеми покупателями заключила дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. По словам главы компании, доллар — это мировая резервная, ликвидная валюта, переход на другую – дело хлопотное. Поэтому, стране предстоит проделать большую работу, в частности, повысить ликвидность рубля, чтоб конвертация валюты происходила с минимальными издержками.

Кроме того, Александр Дюков подчеркнул, что в России наконец должны появиться свои ценовые агентства и биржи, которые котируют стоимость нефти. В данный момент этим занимаются только американцы и британцы, соответственно, цены определяются в долларах, что в очередной раз затрудняет отказ от данной валюты.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑