Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Газовый округ тратит 3,5 млрд на агропром

Опубликовано: 22 сентября 2014, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне делегация Правительства и Законодательного Собрания Ямала побывала в поселке Мужи Шурышкарского района. Гости также побывали в пекарне, забойном цехе и молочном модуле. Эти объекты были открыты в начале сентября и по плану, должны максимально обеспечить потребности жителей поселка в хлебобулочной и молочной продукции, а также мясе, сообщается на официальном сайте региональных органов власти.

Мини-завод по производству хлебобулочных изделий рассчитан на выпуск 1500 кг продукции в сутки, аналогичная пекарня запущена в селе Лопхари. В селе Восяхово смонтирована установка, выпускающая 150 кг хлебобулочных изделий за 12-часовую смену.

Молочный цех способен переработать и очистить 1500 кг молока в сутки. Из сырья производится: пастеризованное молоко, кисломолочный напиток кефирный, йогурт, сметана, питьевые сливки, сливочное масло, творог, сыр «Адыгейский».

Мини-завод по переработке мяса предназначен для убоя 10 голов крупного рогатого скота в смену. Планируется, что цех даст потребителям мясо говядины и телятины, а также мясные полуфабрикаты.

Развитие подобных производств на Ямале – одно из основных направлений реализации Стратегии продовольственной безопасности, утвержденной Губернатором автономного округа.

Напомним, на реализацию Госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» в текущем году направлено свыше 3,5 млрд рублей (из них 7% этого объёма – федеральные средства). Объём региональных вложений в агропром растёт в среднем на 8% в год. Специалисты подтверждают, в текущем году все целевые индикаторы по исполнению Госпрограммы на Ямале будут выполнены в полном объёме. В планах – строительство двух птицеводческих комплексов мощностью до 8 тыс. тонн в год, а также строительство тепличных комплексов. Ведётся строительство животноводческих ферм в восьми населённых пунктах. Это позволит увеличить производство молока более чем в 2 раза.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑