Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Долго ждать не стали – НОВАТЭК подал заявку на пенсионные деньги россиян

Опубликовано: 22 сентября 2014, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ на проект Ямал-СПГ, об этом в субботу сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов.

По его словам, объем запрашиваемых средств составляет около 100 миллиардов рублей. Что касается сроков рассмотрения, то при известной сноровке НОВАТЭКа, Подгузов считает возможным решить все вопросы в ближайшие месяцы.

— Есть две стадии – стратегическое и комплексное обоснование. Первая стадия довольно быстрая, думаю, за несколько недель мы справимся. Потом у инициатора есть до 6 месяцев, чтобы весь комплект документов подготовить. Если быстро подготовят, то мы в течение месяца готовы это рассмотреть, — пояснил он.

Напомним, финансирование проекта в российском правительстве планируют организовать из средств пенсионного фонда РФ. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев напомнил, что порядка 500 млрд рублей пенсионных накоплений за 2013 год и в размере 243 млрд рублей за 2014 год были извлечены из системы негосударственных пенсионных фондов. Третья часть этих пенсионных накоплений могла бы пойти на поддержку компаний, которые пострадали от санкций в отношении России. Помимо Роснефти и НОВАТЭКа, также РЖД, у которого есть проблема фискального разрыва.

Впрочем, сам глава ведомства не уверен, что ямальскому добытчику удастся до конца года получить запрошенные деньги.

— Они должны пройти все необходимые процедуры и только в этом случае будут включены в короткий список компаний, которым разрешено такое финансирование. Сомневаюсь, что это возможно сделать в этом году, — сказал Улюкаев, отметив при этом, что эти компании могут потенциально претендовать на поддержку, потому что «это первоклассные заемщики», которые сейчас лишились доступа на глобальные рынки, но их финансовая устойчивость достаточно хороша.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Охринели совсем! Пусть из своих миллионных зарплат свои же «инвестиционные» проекты финансируют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑