Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Многодетные семьи Салехарда еще долго простоят в очереди на получение земельных участков

Опубликовано: 19 сентября 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сейчас в очереди на получение земельного участка под индивидуальную застройку находится больше 400-сот многодетных семей. По утверждению главы Администрации города Ивана Кононенко, к началу 2015 года смогут выделить только от 30 до 60 участков первым очередникам.

Земля под обустройство 170-ти земельных участков, которые получат многодетные семьи, выделена в районе «Удача». По словам начальника департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Сергея Егорова: «Здесь уже произведена отсыпка дороги, нам законодательством предписано обеспечить такие участки дорогой, не ниже, так называемой, пятой категории, что мы уже и сделали,  а также подать на участки электроэнергию. Что касается электроснабжения, то на участке уже подготовлены  основания под трансформаторные подстанции, поставка самих подстанций будет произведена в первой половине октября.  Сейчас завершаются работы по укладке кабельной линии для запитки этих подстанций – это приличный фронт работ. Контуры земельных участков уже прорисовываются. Здесь будет два квартала, в первом квартале предполагается также школа на 600 мест, в конце квартала планируется в будущем разбить сквер и установить большую спортивную площадку».

Сложность подготовки подобных участков объясняется тем, что в соответствии с законодательством они должны отвечать определенным требованиям. Как объясняет Иван Кононенко, земля должна находиться в черте города и иметь необходимую инфраструктуру: отопление, водоснабжение и водоотведение, а также подъездные пути. В настоящее время все эти работы и проводятся в районе «Удача».

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

1953
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑