Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Михельсон теряет влиятельность

Опубликовано: 19 сентября 2014, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК России.

Экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в правительстве РФ, администрации президента РФ, Федеральном Собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России?».

Согласно итогам опроса, лидером рейтинга стал Игорь Сечин. Он набрал наивысший балл — 8,93. Следом за ним — Алексей Миллер с 8,80 баллами. Тройку лидеров замыкает Вагит Алекперов, он набрал 8,30.

Если первое место Сечина не вызывает в принципе особого удивления, особенно после того, как Минфин покорно нашел возможности для выделения Роснефти бюджетной поддержки. То у ямальских представителей рейтинга произошли серьезные изменения. Так влиятельность Леонида Михельсона значительно снизилась – если в начале года глава НОВАТЭКа располагался ближе к верхней части рейтинга – на 5-6 месте, то в сентябре эксперты поставили его лишь на 8 место. А ведь Михельсон столь же легко, как и его коллега из Роснефти, смог убедить правительство РФ в необходимости дополнительных вливаний в проект НОВАТЭКа. Возможно дело в том, что сумма меньше в разы.

А вот Геннадий Тимченко неожиданно приблизился к первой тройке самых влиятельных топ-менеджеров. И это при том, что Тимченко в последние месяцы только и делает, что избавляется от активов.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑