Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

К отопительному сезону новая котельная

Опубликовано: 19 сентября 2014, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На 15 октября запланирован первый пробный пуск новой котельной в селе Газ-Сале Тазовского района. На днях глава района Александр Иванов побывал на стройплощадке, где идет сооружение котельной. Стоит отметить, что коммунальщики взяли на себя непростые обязательства построить технологически сложный объект за рекордно короткие сроки – активная фаза строительства началась лишь в мае текущего года.

— Старая котельная уже представляла потенциальную опасность, на протяжении последних лет имелись запретительные акты Ростехнадзора на ее запуск. Приходилось составлять мероприятия компенсирующего характера, но ощутимого эффекта это не имело, потому что объект давным-давно выработал свой ресурс. Не сгущая красок, котлы висят на газопроводах, потому что фундаменты все провалились. В 2013 году мы провели изыскания, приступили к формированию участка и защитили инвестиционную программу. В 2014 году мы поставили перед собой задачу запустить котельную уже в нынешний отопительный период, — рассказал Максим Пономарев, исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго».

Здание сооружается из блок-боксов, екатеринбургский подрядчик сразу же комплектует их необходимым оборудованием. Сейчас в Газ-Сале идет завершающий монтаж систем и агрегатов. Как отмечают в «Ямалкоммунэнерго» это первый объект, который коммунальщики сооружают для себя с нуля. Котельная в Газ-Сале будет достаточно современной, в проект заложена, в том числе возможность передачи данных в диспетчерский пункт и дистанционное отслеживание работы котельной.

На данный момент уже сделаны врезки в существующие сети, запорная арматура поставлена. Это даст возможность запуск новой котельной произвести без остановки сетей и действующего теплоносителя. Потребитель этого перехода не ощутит, заверили в «Ямалкоммунэнерго».

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑