Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Заксобрание Ямала потребует у министра транспорта привести в порядок трассу Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск

Опубликовано: 18 сентября 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа начали осеннюю сессию с рассмотрения итогов реализации комплексной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 – 2013 годы».

Как сообщил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варанкин, на мероприятия по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог в рамках программы было направлено 6 млрд 397 млн рублей. Дополнительно из средств окружного бюджета и областной программы «Сотрудничество» потрачено 25 млрд 977 млн рублей.

Более 80% всего финансирования ушло на строительство автомобильной дороги «Надым – Салехард» протяженностью 337 км. По словам докладчика, несмотря на сложности, финансирование строительства этой дороги продолжается – завершение строительства запланировано на 2018 год.

Также в ходе заседания депутаты Законодательного Собрания Ямала поддержали обращение Тюменской областной Думы к министру транспорта Максиму Соколову по вопросу состояния автомобильных дорог федерального значения Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» и Р-404 «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск». Решение ямальских законодателей продиктовано тем, что автодорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск является единственной транспортной артерией, по которой жители автономного округа могут выехать на автомобиле на «большую» землю, также по ней в округ доставляется большое количество товаров.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1704
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑