Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

С 1 июля 2015 года участникам ДТП запретят создавать пробки

Опубликовано: 18 сентября 2014, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство страны внесло поправки в правила дорожного движения. Документ вступает в силу 1 июля 2015 года и устанавливает различные алгоритмы действия водителей в зависимости от вида ДТП.

Так, согласно поправкам, если в результате дорожной аварии вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. Однако, перед тем как передвинуть свой автомобиль водитель должен зафиксировать на фото или видео все элементы ДТП.

В том случае, если участники ДТП не могут договориться между собой, то водитель обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления аварии. Если же разногласий нет, то водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП, а также составить документы о ДТП с участием сотрудников полиции или без них.

Также в правилах подчеркнуто, что в случае, когда в результате дорожной аварии погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи, вызвать скорую помощь и полицию, а также записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. В экстренных случаях пострадавших нужно отправить на попутном, а если это невозможно — доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медорганизацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля или водительского удостоверения, после чего участник ДТП должен вернуться на место происшествия.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑