Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Ростелеком расползется по ЯНАО

Опубликовано: 18 сентября 2014, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект «Ростелекома», согласно которому в Салехарде развернется строительство волоконно-оптической сети, прошел необходимые согласования. В скором времени в окружной столице появится «быстрый» Интернет, скорость которого будет превышать 100 Мбит/сек.

На сегодняшний день в компании составлена адресная программа, в неё включены все дома, куда придут новые оптические линии. В основном, программа составлялась в соответствии с заявками жителей окружной столицы, которые обращались в «Ростелеком» с пожеланиями повысить скорость передачи интернет-данных.

До конца этого года компания планирует охватить оптической сетью более 3500 домохозяйств центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие. Для этого связистам предстоит проложить в Салехарде более 50 км оптики.

Также в 2014 году «Ростелеком» продолжает строительство оптики в городе Лабытнанги. Ожидается, что за оставшиеся месяцы в этом населенном пункте будет построено оптики в 7 раз больше, чем за два предыдущих года. В целом на Ямале уже 12 муниципалитетов охвачены мультисервисной оптической сетью компании.

Отметим, оптику «Ростелеком» развивает в Салехарде с 2011 года. Особую актуальность эта работа получила после того, как в апреле 2014 года в столицу округа пришла магистральная линия связи – Северный оптический поток.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ssssss пишет:

    ИНЕТ ПОЛНАЯ ХРЕНЬ ОГРАНИЧИЛИ СКОРОСТЬ ЛОХОТРОН ПОЛНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑